Царевна - Лебедь

С печалью смотрит
Перед полётом она
Царевна Лебедь
В богатом кокошнике
Украшенном жемчугом

Глаза как море
С синеватым оттенком
Пальцы рук в перстнях
Ветер играет с фатой
Белоснежного платья

Солнце садится
Далеко улетает
В неведомый мир
Лебединые перья
Машут прощально тебе


16.1.2022


Михаил Врубель
Царевна - Лебедь 1900
Третьяковская галерея, Москва


Рецензии