Всё потому, что я во власти

Из рубрики:
Принципы Ивана Дурака

О, если б только знали вы
о благородстве человека!

Но – он бесцельно, безрассудно
Самолюбив и уязвим.
А потому, по меньшей мере,
Людьми он так пренебрежим.

Не страшно порицание народов.
А – важно утончённость не терять.
В своей заверить искренности многих.
Ну, пусть, не всех. Не всех!
А тех, кто просто любит.

Решительна в своём отказе страху,
Наивность обнажилась до глубин.
Столь изощрённым способом вписала
Она себя в божественный характер.
И чувства разжигает к удивленью.

Заучены словесные фигуры:
Клише, пословицы, фактуры…
Обворожительно сие! И сильно.

Незамедлительно твой мягонький язык
Изменит направление души
Ко удовольствию всея – всея-всея природы!

Вы удивительны … простите, лишь тогда,
Когда со мною на волне…моей.

Вы снисходительны. А знаете, когда?
Когда превозношеньем вознеслись.
Грозит оттоль падение больное…

О, не пришлось б ребёночку в бинокль
Разглядывать родителей своих!

Я сильно-сильно поощряю близость.
И всячески взываю к тесноте.

А вы – весьма решительны
Для столь молоденькой особы!
Себя обрекомендовать
Брутально незнакомым людям
Смогли вы способом особым.

Какое счастье слышать… Слышать вас!
Никто не мог оспаривать слова,
Которые текли на нас проворно,
Отчаянно и благотворно…

Вы рассуждали про люблю.

А не пора ль за искренний порыв
Нам выразить признательность красиво?!

Она бы извиненьем послужила
Природной нелюбезности моей…

О, если б кто-то вас бы исцелил
От чванности гнилых предубеждений!…

Добрей тебя, добрее вас придётся быть,
Чтоб стать счастливее, чем вы;
Составив собственное счастье!
Всё потому, что я… во власти –
В руке божественной любви!

ПРИШЁЛ!
Пришёл Рассвет по имени Христос.


Рецензии