Внучке

Не к каждому фото найдётся слово
А от этого фото поёт душа
И я как будто бы арестован
Стою перед ним почти не дыша.

Милая Варя! В платьице модном .
Ты привлекательна и молода
Пусть ноябрь не будет холодным
И над тобою светит звезда.

Та звезда, что зовём мы счастьем
Та звезда  что приносит миг
Та звезда  что является частью
Всех начинаний больших твоих.

И когда нибудь вечером зимним
Или весенним , как ты захочешь
Ты тихонечко напиши мне
Немного. Несколько строчек.

О том , что всё у тебя отменно
Учёба и дома  уютно очень
Что ты довольно таки современна
И в этом году отдыхала в Сочи.

О том , что у бабушки гостья желанная
Любишь родителей бесконечно
И подружка твоя славная
И понимаешь что есть человечность.

О том что красивые ваши окраины
О том что любишь  задорный смех
О том что глаза у тебя не мамины
О том что  ожидаем большой успех.

О том что тебе есть к чему стремиться
О том что мир удивительно сложен
О том что сложно тебе решиться
Сказать , что мы так  с тобою похожи.

И пусть я как будто бы  арестован
Но от последних строчек поёт душа
И я подбирая сегодня слово
Ни в чём не хочу  тебе помешать.

Карташов.


Рецензии