Мы живые

Опускаются туманы
Ниоткуда, из небес.
Птиц печальных караваны прочь летят,
Не встрять б в замес.

До недужинья, до дрожи,
Растворив частички сна,
Средь снегов зимы суровой
Ждёшь когда придёт весна.

Тешишь сердце злой надеждой,
Точно старою трухой,
Что вернётся всё, как прежде:
Мир, уверенность, покой,

Ленность в бархатной коробке,
Неприкаянность души,
Бестолковых ожиданий
Среди вороха "лапши".

Только нет теперь возврата,
Как и нету в том вины
Тех, кто был Царём когда-то
Жизни, счастья и любви.

Оболванены, разуты
На потеху мошкаре,
Обнаружившие путы,
На ногах, руках, везде.

Шок? Не скрою. Было страшно.
Только страх - трусливый зверь.
Был и был. Теперь -неважно.
Важно -сплыл! Захлопнул дверь.

Ша! Достаточно! Ну правда.
Морок грязью сполз с лица.
В чем-то это и забавно
С тыла видеть подлеца.
       Не с лощеной гладкой рожи...

Нет возврата? И не нужно!
Будет лучше! Ты поверь!
Сила мы! И ЧЕЛОВЕКИ!
А не сонм тупых тетерь.


Рецензии