Ты ничего не можешь сделать

Уже давно мне не дает покоя
Колючая, но истинная мысль,
Мой разум она вывела из строя
И гордость так легко унизила:

«Нам жизнь дана в насмешку,
Мы не способны ничего менять,
Нас будто шахматную пешку
По игровой доске могут гонять.

Нам якобы дается выбор
Среди конкретных двух дорог,
Но все это несправедливо –
Не мы закончим нашей жизни монолог

Нам кажется, что мы свободны,
Что мы решаем как нам жить
И думаем, что мы пригодны,
Судьбу свою чтоб мастерить,

Но мать проводит сына на войну,
Отец отдаст дочурку мужу,
И в горькую минуту покажет слабину
Тот друг, что клялся греть в зимнюю стужу

Посадят невиновного случайно,
Убьет в нем человека горе и отчаяние,
И ты на это можешь лишь смотреть
Не в силах что-то поменять, терпеть.

Терпеть законы Божьи
Его же лабиринт
И ждать чего построже,
Что приготовит жизнь.»
--------------------
Жестокий замысел у Бога -
Великий дар преподнести
Нам жизнь вручить,
А в качестве залога
Всю волю нашу унести.


Рецензии