Картины зимы

Волнуют и радуют сердце картины
Величия белой морозной зимы.
Зима наступила. Природа отныне
В объятиях снежной её кутерьмы.

Задорные шумные вьюги кружатся,
Ажурные хлопья летят над землёй;
Касаясь друг друга в движениях танца,
Искрясь забавляются этой игрой.

В чудесных уборах мохнатые ели,
Верхушки скрывают в узорах парчи,
Им просто иголки давно надоели
И в снежные шубы оделись они.

Птиц с красными грудками манит рябина,
Ведь алыми красками гроздья горят,
Кораллы на ветках свисают красиво,
И дивно меж ними снежинки парят.

Пурга и метели используют шансы,
Бегут в дикой пляске за ветром вослед,
Сдружившись, они исполняют романсы,
И слушает лес их совместный дуэт.


Импульс: http://stihi.ru/2022/01/13/7590 автор Владимир Сучилин
С благодарностью за вдохновение


16 января 2022г.

Рисунок автора


Рецензии
Какая зимушка у тебя красавица, Женечка! Так сказочно описала зимние явления, придав им волшебные образы! Как всегда - с радостью соприкосновения с твоим творчеством, дорогая моя!

Элла Бикеева   17.01.2022 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо за все твои милые добрые слова, моя прекрасная Эллочка! Всего самого доброго и радостного!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   17.01.2022 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.