Новое время

И сжимая кулаки в душе,
Губы растянув в полуулыбке,
Торможу на скользком вираже,
Перед жизнью страх скрывая липкий.

Как же не бояться, если страх
Генетически в меня заложен,
Утрамбован дедом в лагерях,
И родными крестный путь проложен?

Восхищаюсь смелыми людьми,
Что идут нехоженой тропою,
И шагают влево, чёрт возьми,
Или - вправо, только не толпою.

Автозаки не пугают их -
Отменили крепостное право?
Или зуд чекистов поутих?
Человечностью сияют нравы?

Ненадёжно время для любви!..
Не удастся умереть в постели
Тем, кто месят время на крови,
Скромно проживая жизнь растений.

Ненадёжно время для мечты -
Слишком многим обломали крылья,
И приходит время немоты,
Злобного насилья и бессилья…
 


Рецензии
...почему-же время немоты?
Наоборот: критикуем разгромно, только...собака лает- караван идёт/ чаще всего/
Автору пожелания всего Прекрасного ☀️

Елена Шахова 7   12.06.2022 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.