Надежда поэта

"Вся жизнь - недобитая пьеса!"
Поэт пьет и по столу бьет сгоряча.
Сидят два наставника-беса
На левом и правом плечах.

Один настоял на разводе,
Второй против книг и вообще...
"Какой ты поэт по природе,
Когда есть бутылка в плаще?!"

"Забрось писанину ненужную,
Пойдем оторвемся втроем!
В такую суровую стужу
Мы точно не переберем!"

Свалился в подвал он отчаяния,
Когда завернули труды.
Тут бесы его повстречали
И сразу стали на "ты".

Во сне видит лучик надежды,
Акт третий играет актер.
Он светится, счастлив, как прежде,
Когда в мастерстве был матёр.

Проснулся с похмелья угрюмый,
В эфире советы от бед:
"Поэт, ты даже не думай
Брать ручку писать этот бред!"

В душе так гадко и больно,
Что хочется громко кричать,
А эти два вторят: "Довольно!
Пора ли тебе помолчать?!"

Забился он в угол, ссутулился,
Молитву стал вспоминать...
"Отче, прости, я запутался
Дай силы мне снова начать!"

Вдруг солнце из туч показалось,
Он словно на сцене подсвеченный,
В тиши голос чей-то раздался:
"Ты больше не покалеченный!"

"И помни, что труд ты напишешь,
Терпение познай и проявится
Строка за строкой, помни лишь
Признанья не будет у пьяницы."

Он резко вскочил, улыбаясь,
Схватил лист и ручку любимую.
Акт первый: "О том, как я каюсь!"
На небо взгляд мельком: "Спасибо!"

Подписывайтесь на мой телеграм канал: https://t.me/akirsan

АК
#стихидлядуши
#стихи
#люблю
#жизнь #жизньпрекрасна


Рецензии