Девочка

Мне психолог сказала однажды такую фразу:
«В тебе детское не срослось со взрослым».
Понимание слов появилось совсем не сразу,
Но всё оказалась весьма себе просто.

Всю свою крохотную, совсем-то, жизнь
Я была всегда сильной и волевой,
А потом появился ты, мне плечо подставил: «Держись».
И в голове случилось смещение «рулевой».

Та малышка, что пряталась в глубине,
Топнув ножкой в лаковом детском ботинке,
Встала, отряхнулась и напомнила о себе,
И превратила жизнь в красочные картинки.

Ты её окутал теплом, заботой и лаской,
И позволил не прятаться, быть собой,
Ты вернул в её мир разноцветные краски,
И помог со взрослой частью оставить бой.

Вся серьезность, строгость и сила
Испарились, сменившись на радость звёздам,
Лучам солнца, всему, что она любила,
И что так давно заперла в душе, ставши взрослой.

И совсем не срастались внутри два начала,
С тобой маленькая, а по жизни грознее тучи.
Но жизнь стала легче, сошлись корабли и причалы
И казалось, нет на свете её везучей.

А потом ты ушёл, потому что так захотелось.
И оставил одну, лишь с желанием волком выть.
На весах тяжелее вновь стали серьёзность и смелость,
И той девочке больше не хочется выходить.


Рецензии