Кто характер знает вьюжный?

Кто характер знает вьюжный?
Кто пушистый сыплет снег?
Ветер с голосом натужным
Совершить спешит набег.

Я не слушаю тревогу –
Пусть витает у крыльца.
Моё сердце, веря в Бога,
Видит милость от Творца!

Средь неясности природы
И туманной грусти лиц
Да не гаснет свет свободы.
Дух сильнее тьмы границ!

Только Божий страх прекрасен,
Удаляет нас от зла.
Только свет небесный ясен –
Радость в сердце расцвела!

16.01.2022


Рецензии