Кабы я бы, был девицей

Кабы я бы, был девицей,
Я бы в эти вот года,
Нарожал бы сколько надо –
Впрок, надолго, навсегда.
Я б заставил государство
О проблемах не бухтеть,
А детей моих, как граждан,
Ещё загодя хотеть.
Я, во первых бы заставил,
Мужа мне найти под стать,
Чтоб не рыскать мне по свету,
Жизнь свою не расточать.
Что бы мы по гороскопам
Совпадали с ним навек
И в пятнадцати коленях
Не в родстве был человек.
Заключили бы мы сразу
С государством договор,
Что родим себе на смену
Чудный Пятницкого хор.
А оно же не в попятках
Нас берётся опекать
Обучать нас, безусловно
И во всём оберегать.
Что бы профессионально,
Занимались мы семьёй,
А не случаем случайным,
Между разной кутерьмой.
Всяко лучше будет детям,
Если к жизни поднимать,
Будут не чужие тёти,
А родной отец и мать…
         х   х   х
Рожают женщины России
На вынос - для чужих людей,
Ведь нет в Отечестве заказа
На государственных детей.


Рецензии