Басня - В одном лесу Медведь работал Зайцем

В одном лесу Медведь работал Зайцем.

Как то произошло - хотите узнать, так? 

В тот давний раз, был нужен в лес медведь, как... 

Свободной там была - лишь ставка зайца. 


Медведь согласен был, работу выполнять.

При том, что заячью зарплату получать. 

Работал он всегда успешно, нипочём. 

Не знал, что заяц там оформлен медведём. 


Но возмутился Медведь потом по праву:   

«Как же так, совсем слабосильный мохнатый, 
 
Заяц получает медвежью зарплату?!»   

Так - в Главлес, послал весточку косолапый.


Приехали Львы, целая комиссия. 

Тогда и вызвали Зайца и Медведя.

Вы медведь?  - зайцу говорит комиссия.
 
Да, Заяц показал документы - медведь.


Но ведь это я! – громко заревел Медведь.

А ваши документы, уже показали?.. 

О чём вы так спорите, гражданин Медведь?!   

Когда тут ясно сказано, что вы - заяц! 


И всё... Спросите - какая здесь мораль, вы? 

Какая же, мораль тут может быть?

Если тут в комиссии, на должности львов -   

Давно уже назначены ослы! 












(Доработанная басня неизвестного происхождения)


Рецензии