вечность

Перевёрнутый снаружи,
упакованный внутри,
прорываясь сквозь метели,
мчусь замотанный в шарфы.
Продвигаясь тихо к цели,
разгребая снежный вихрь,
выбираю где поземкой,
обозначен лыжный штрих.
Сыплет мёрзлою пургою,
долгожданная зима,
белый лист передо мною,
закорючками слова… 
Не ложатся, как сугробы,
не темнеет колея,
все в заносах диалоги,
всё седее голова…
Русский мир, снега, ухабы,
в перемётах виден путь,
фары щупают дорогу,
бабы снежные снуют.
Ночь светла, в кромешном мраке,
взбит перины млечный след,
отблеск звездного проспекта,
крестит параллелей клеть.
Вот к чему всё? Будто бредни…  -
побелённый потолок,
бесконечная страница,
строчек - трещинок клубок.
Вязко тянется картина,
обнулённая  зимой,
совесть спит, на окнах иней,
вечность - прямо пред тобой.


Рецензии