Соединяясь в круг

Соединяясь в круг,
Переплетенных рук
Не торопись, мой друг, краснеть.
Запоминая слог
И, выдыхая смог,
Ты ведь забыть не смог про снедь
 
И, забивая в быт
Жизненные столбы,
Ты уж давно забыл, кем был,
Вновь со стены глядят
Пара смешных утят
Был молодецкий пыл,
Да сплыл.
 
Воздух тягуч, как мед,
Время свое возьмет,
Вряд ли иной поймет, в чем суть.
Словно кота в мешке,
Небо на ремешке,
Мысли, как щи в горшке, несу.
 
Не выбирая троп,
Не примиряя роб,
А позади одно окно.
Если б не знать часов,
Век жил бы без усов,
Все, что хотел, не смог,
Да взмок.
 
Май, 2007


Рецензии