Монолог пьяного мужа

Не ругайся, что я нынче пьяный -
это просто я очень усталый...
Да! Я выпил немного... И что же?..
Что я сам на себя не похожий?..
Что духи?.. След помады?.. О, Боже!!!..
У любовницы был?.. Скажешь тоже!..
Была встреча у нас деловая...
Вот... увлёкся...товар проверяя...
Что сказала подруга-соседка?
Что?.. Меня с другом видела Светка?
Мимо шли, девиц обнимая,
до квартиры чужой провожая?..
Вот горазда же врать твоя Лиза!!!
Ну, не ждал от неё я сюрприза!..
Да, совсем я её и не лапал,
только кран починил, чтоб не капал.
То из мести соседка трепала...
мне прохода сама не давала...
Выхожу погулять, она следом -
перекинуться словом с соседом.
Ты за хлебом ушла, враз влетела,
в койку прыгнуть ко мне захотела...
говорила "Люблю!"... а я отбивался...
ни за что ей тогда не поддался!..
Что кричишь?.. Какой кобелино?..
Что тебе ни скажи - всё едино!..
Да... зови ты меня...хоть французом...
я сейчас... в койку рухну... арбузом...


Рецензии