Дым из трубы

Дым из трубы  -
                заметишь чьи-то лица?
А в пепле через час
                увидишь силуэт?.
Смерть не забвение, как говорят,
                не поворот страницы,
Она  -  огонь  -  коснется и сотрет,
 И слЕда больше нет.


Я проверял:
               альбомы старых фото
бросал в огонь
                и выходил смотреть;
в золе копался... Ничего -
          отличная работа!
После такого только жить -
                чтоб ТАК не умереть.


А после чудеса -
                они явились снова,
те, кто на корточках застыл,
   И живы, хоть стары...
Я их узнал, а значит и во мне
 (один лишь взгляд, и фотокарточка готова!)
они остались..   Нелегко
       Убраться из игры . . .









 - ---     -


Рецензии