Внучке

Здравствуй Варечка!  Здравствуй скромная
Снова и снова твой дед с приветом
Вновь приснилась мне чёлка тёмная
На одном из твоих портретов

А под утро уже и ты сама
Не много растерянная , но радушная
И в руках у тебя хурма
Ты уже знаешь дерево южное

Пусть за окошком сейчас  непогодится
В зиму обычно такое бывает
Но посмотри листва хороводится
И у ёлки с белкой играет

А в сторонке,  где тонкая ветка
Не ломается , и гнётся
Синичка , почти кокетка
Тебе обязательно улыбнётся

На скамейке листок исписанный
Кем то смятый и просто брошенный
И пахнуло вдруг барбарисом
И шоколадным мороженным

Ты идёшь поправляя наушники
В пальто из тёплого драпа
Любуясь лесною опушкою
Которая отдаёт тебе рапорт.


Рецензии