Созвездие судьбы

Сколько судеб на небе сходится,
Словно звезды в часы полночные.
И твердят все вокруг, как водится,
Где-то списки есть судеб точные.
В них когда-то один всезнающий
Расписал для нас встречи славные.
Чтобы каждый из нас встречающий
Искру жизни зажёг заглавную.
Каждый свиток с судьбой завещанной
Обратил он в звезду полночную.
В свитке что этом нам обещенно,
В срок исполнится свой, да с точностью.
Много разных путей будут пройдены
По горам из преград, да с ухабами,
Что слезой горькой с верхом наполнены,
Но с стремлением вечным "А надо бы".
Вот, однажды, почти отчаявшись,
Вдруг, на небо взглянув с надеждою,
Мы поймём, не напрасно маялись,
И забьется в груди чувство нежное.
С каждым вздохом звезда разгорается.
Любви чувствами сердце наполнено.
Ярким светом в глазах отражается,
И в созвездия встречи те собраны.


Рецензии