Ж

Животных жилистые жвала
Жарой жестокой жадно жнут
                траву.
В траве той жук. Жука жевало.
Не желтый, жесткий, жадный зуб.
Жук жух. Жука зело желанье жрало.
Жгло душу, из нутра жужжало,
На жалком сердце выжигало
Живые письмена пожара…
Жучиной плоти жажды зуд.
В тиски страстей жука зажало.
Но встречной тяги не стяжало
Его влеченье, раздражало
Жеманной жужелицы, жала
Брезгливо лапки, воображала.
Презреньем, желчью награждала.
Сама жука природа обижала,
Держа, пленив, в ничтожной роли
Меж отвращенья льда и жажды жара.
Так дух слабел и плоть его ветшала,
Что не нужны ни жизнь, ни воля.
Три пары лап – не перейти и поля.
    Такая, братцы, жучья доля.


Рецензии