Рецензии. Гордыня с Гордостью идут дорогой разной

 Рецензия на
"Гордыня"
 Демидовой Светланы
http://stihi.ru/2022/01/16/7220


Гордыня с Гордостью идут дорогой разной.
Вторая первую всегда не признавала...
А первая всё липнет к ней, заразой,
Во грех её втянуть всегда желала.
Рождённая грехом, ей невдомёк,
Что Скромность красит, явно, человека.
И Гордость, обрела-ж, её покров
Своим путём идёт уже, от века.
Гордыни, извела в себе, генном,
А та ж её, всё ищет, по приметам.
Что ни к чему воспитанность. При том
Гордыня - есть гордыня человека.

Что в мыслях, всё-ж обуяны грехом...
Зачем нам и к чему тогда стремиться,
Коль нет потребности гордиться нам потом,
Героем жизни, что в свой подвиг воплотится?

Спасибо, Светлана! Навеяло стихо на рассуждения...

Ольга Доманецкая Журавлёва   16.01.2022 21:40 


Рецензии