Актер Сергей Десницкий

   В конце 60-х, готовясь к поступлению в театральный, я ходил смотреть спектакли.  Пошел и во МХАТ, хотя в то время это был скорее музей, чем театр… Помню, шла пьеса Чехова. Актеры ходили по сцене, говорили. Зрители сидел, смотрели. И вдруг на сцене появился актер – и все ожило. Стало ярко и сочно. И я подумал – вот, наверно, какой был этот театр  раньше, в начале пути, МХАТ, которым все тогда восхищались! И остальные актеры заиграли! Мы, зрители, замерли  и затаили дыхание… Это было Чудо!
Потом зрители  спрашивали друг друга – кто этот актер который оживил все? И кричали после спектакля на сцену – Десницкий! Десницкий!!
Так я узнал, что это был Десницкий.  Прошло с той поры  больше половины века, а впечатление и сейчас незабываемо. Большое спасибо Артисту Сергею Десницкому за Талант и Мастерство! Желаю здоровья и всего самого доброго!


Рецензии