La Rinconada

Пять тысяч над уровнем моря
И тридцать под уровнем жизни
Быть может избавит от горя
Блеск злата в руде, что ты ищешь

А небо так слепит лазурно
А горы стоят, наблюдая
Как ждёшь ты в обмане сумбурном
Тропы, что ведёт тебя к раю

__________________________

Ла-Ринконада - город в перуанских Андах.
Расположен на высоте - 5100 м над уровнем моря.
Население - около 30 тысяч человек,
большинство из которых занято
на каторжном труде по добыче золотой руды.
Добыча ведётся в тяжелейших условиях.
Некоторые жители работают бесплатно
в течение месяца, в последний день
которого они имеют право взять
себе руды столько,
сколько смогут вынести самостоятельно.


Рецензии