Самозванство

уровень первичного доверия,
улыбайся, или он поймет.
выдыхай, когда будет за дверью,
чтобы не сломался хрупкий лед.
рукава за локти, спинку прямо,
глаз огромных грустный серый блеск.
я тебе не дочка и не мама,
и — увы — ни кто-то из невест.
гордость это тоже сорт уродства,
спинку прямо, а внутри в комок.
рушит мое чувство превосходства,
брошенный в лицо сухой песок.
руки на колени. взгляд — в пространство,
годы практики, уверенный оскал.
это не отменит самозванства,
что глядит с ухмылкой из зеркал.


Рецензии