А вдруг получится

Нельзя до Солнца ночью долететь,
Солнцестояние даже не поможет,
Но его точно можно лицезреть,
Хотя сомненье всё же гложет.

Не хватит восемнадцати часов,
Придётся день потратить тоже,
Но если полетят Боширов и Петров,
Без экивоков, будет понадёжней.

Парням зима опять же в помощь будет,
Достаточно холодным встретят шарик,
Их экспедиция уж что-нибудь добудет,
А может даже поправит календарик.

По возвращении им прятаться не надо,
Должна своих героев знать страна,
Закрадывается мысль однако, вот досада,
Вдруг там останутся ребята навсегда.

Задуманное мы превращаем в действия,
У каждого маячит «солнце» впереди,
Ты от завистников не жди содействия,
Но и до крайности прожект не доводи.


Рецензии