Ожидание счастья

Всё, кажется, продумала, всё знала.
Однако, думы гложат всё равно...
И только об одном пекусь упрямо,
Что бы сбылось всё и что б пришло Оно.
Оно одно – такое неземное,
Такое славное, желанное моё.
И чувствую, как вовсе не со мною
Случилось это...Словно забытьё!

Не хочется мне верить и признаться,
Что не имею счастья много лет.
И не хочу я вовсе привязаться,
А только хочется мне всё же знать ответ.
Ответ о том, когда Оно приходит,
Чтобы успеть его не пропустить.
А может счастье нас само находит,
Не надо нам бояться упустить?

Когда придёт, махнёт рукою нежной
И сразу я узнаю – здесь Оно.
И никогда уж больше бурей снежной
Не унесёт то счастье сквозь окно.
Держать я буду крепко и надёжно
Моё пришедшее, желанное Оно.
Увидишь, это просто невозможно
Исчезнуть вдруг и улететь в окно.

Всем сердцем, я надеюсь, заслужила
Иметь то счастье я сквозь много лет,
Считая, сколько горя пережила
Чтобы исполнился желанный мой завет.
Пусть будет так! Я знаю – это правда!
Придёт Оно и улыбнётся мне.
Тогда, конечно, вспыхнет всей отрадой
Оно, то счастье, в золотом огне!


Рецензии