***

Как только забудем войну,
Начнётся другая опять.
Снаряд разорвёт тишину,
Начнут пулемёты стрелять.

Солдат побежит с автоматом,
За первым ещё и ещё...
В ваш дом враг закатит гранату,
Ударит отца он в лицо.

Возьмёшься и ты за винтовку.
Хоть будет силён подлый враг,
Проявишь ты смелость,  сноровку...
Потери на первых порах.

Бои за столицу, огромный
Урон нанесёте врагу.
Наступит момент переломный
Во вражеском ты уж дому.

Но вскоре погибнешь в бою,
Медали твои "За Отвагу"
В болоте потомки найдут...
И скажут - Да будет мир праху...

Последнее мы поколенье,
Кто помнит "В печурке огонь.."
В землянке бойца вечно греет
Солдатская где-то гармонь.

Уйдём и начнётся война,
Поэтому я и пишу.
Чтоб жили мои сыновья..
Не знали чоб    дети войну.

 
 


Рецензии