***

У них задача — корчевать,
у них есть злость и гимн.
Я здесь затем — чтоб врачевать
и низачем другим.

В ничто сминаются века,
в разжёванный насвай.
В зрачках седого старика —
качается сарай.

Старик ушёл лицом в дрова,
и света не просил.
Я, воскрешающий слова —
его не воскресил.

Он шёл огромный по росе
прозрачный и ничей.
Я здесь затем — зачем и все,
и небо и ручей.


Рецензии
Да, это круто.

Александр Календо   20.01.2022 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.