Талант моей любви прими, Природа...

Талант моей любви прими, Природа,
Талант души, как маленький Устав,
Талант письма (звездой навеки став),
Открой в судьбе мне двери небосвода.

Талант письма, конечно, – не колода.
Талант души уносит боль стремглав:
Я дни веду, живое отобрав
Из двух начал, и светит мне свобода.

Свободен я от суеты.
В едином
Строю иду к младенческой звезде –
На зависть Назарету и Афинам.

И свет его души несу везде,
В своей судьбе поставив Господином,
И отдаю тот свет другим в беде.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
16.01. 2022



 


Рецензии