Когда мне будет 55

Когда мне будет пять и пять,
я о любви начну писать.
Глотну я пылкой страсти хмель
и, как певец - влюблённый Лель,
любви таинственные силы
прославлю звуком своей лиры.

Влюблюсь в красотку на беду
свою и в сладостном бреду
начну стихи ей сочинять,
ночами долгими не спать.
И, как юнец в неё влюблённый,
жить буду страстью окрылённый.

"Эх ты! - мне скажет разум мой.
- Куда ты лезешь с сединой?
В любви клянёшься. Просто срам! 
Ну до чего же ты упрям!
Живи ты тихо и спокойно,
веди себя всегда пристойно!

Ты, как наивный пастушок,
всё дуешь, дуешь в свой рожок,
а в сердце избранной, увы,
давно живёт другой, не ты.
Получишь ты от той красотки
лишь сердца своего осколки!

"Ну что мне делать, разум мой?!!
Сам знаю что немолодой.
Когда я сердце разобью,
осколки молча соберу.
И пусть останутся стихами
всё то, что будет между нами!
            ***


Рецензии