Иду по жизни, словно по мосту...

Иду по жизни, словно по мосту
От ночи гнева к свету в белом мире,
И каждый шаг играю я на лире
И славлю, как умею, красоту.

Лишь красоту – дурное отмету,
И вижу свет Земли – в моём кумире:
Она умом объяла космос шире,
Приняв парсек за старую версту.

Земля, ты мой утешишь взгляд,
В лице жены найду твоё творенье,
И станет мне дороже всех красот.

Пусть критики надменные молчат –
Сердца объяло злата ослепленье,
Лишь Муза над стихом слезу прольёт. 

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
16.01. 2022


Рецензии