Мой дом давно уже не крепость

Мой дом давно уже не крепость,
Родные стены не спасут
И не помогут, коль нелепость
Царят и форменный абсурд.
Как следствие и как причина,
Как общепринятый стандарт,
Спешат, подталкивают в спину,
Из телевизора кричат.

Наглядность, логика, конкретность,
Всеобщий кропотливый труд
Не могут победить нелепость,
Не в силах одолеть абсурд.
И будь ты занят важным делом,
Будь дуростью, куда ни глянь:
Абсурд, незнающий предела,
Нелепость переходит грань.

Ни ум, ни слава, ни известность,
Ни положенье не дадут
Гарантий, раз кругом нелепость
И нескончаемый абсурд.
И ни намёка на прозренье,
И остаётся лишь, друзья,
Принять абсурдность положенья
И всю нелепость бытия.


Рецензии