Россия - народная Страна

ТЫ БЫЛ КОГДА-ТО ЛЕНИНГРАД,
КОГДА ТЕБЯ ВЗРЫВАЛИ, ВДРУГ.
БОМБИЛИ ФАШИСТЫ НАУГАД,
СЕЙЧАС ТЫ ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
СНАРЯДЫ ЛЕТЕЛИ И ВЗРЫВАЛИСЬ
И ДЕТИ, ВЗРОСЛЫЕ БОЯЛИСЬ,
НО НЕ СДАВАЛАСЬ НИКОГДА
РОССИЯ - НАРОДНАЯ СТРАНА.
КОГДА ЗИМА, ВЬЮГА, ЛЁД И СНЕГ...
КОГДА КРУГОМ ВОЙНА, ЖИВ ЧЕЛОВЕК...
КОГДА МЕТЕЛЬ МЕТЁТ, НЕ ТАЕТ ЛЁД...
ВСЕ НАОБОРОТ. НАОБОРОТ!
И ПУСТЬ ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА,
МАРШЕМ НА СВЕТ. МАРШЕМ НА СВЕТ.
ВОСКРЕСЛА ВНОВЬ ЗЛАТОГЛАВАЯ МОСКВА
ВЕЧНЫХ ПОБЕД, ВЕЧНЫХ ЛЕГЕНД.






 


Рецензии
Считаю, что Ленинграду и Сталинграду надо вернуть прежние имена, они так вписаны в историю России. С уважением.

Юрнест Алин   17.01.2022 07:44     Заявить о нарушении