Блошки

Пришпилены, как блошки, рифмами в витрине,
А пониманием,увы, не пахнет и в помине.
Потворство блажи - их  второе счастье.
На что им такт и совесть, если глазки застят страсти?

У взрослых блошек инфантильные забавы,
Ума, казалось бы, хватает, но вульгарны нравы.
Заигрываясь в флирт теряют грань приличий
И по велению рефлексов резво мчатся на добычу.

Могли бы страсти холить и лелеять,
Но почему-то нужно всех заставить верить
Во что-то, что не есть на самом деле.
И снова средства низки, примитивны цели.

И старые как мир интриги и уловки
Для вожделенной близости задействованы ловко.
А рычагом давления в аттракционе этом
Используют невинную разменную монету.

В угоду блошьей прихоти и низменным позывам
Монеткой радостно вертят по-над обрывом,
По зыбкой грани, от удара к звону -
Такие бессердечные у блох аттракционы,

Но льстиво шастают повсюду глазки,
В предчувствии разоблаченья и огласки.
Игривы интонации и суетливы жесты,
В надежде обаять, чтоб не указывали место.

Печально, но когда б не эти наши блошки,
Слетелись бы на медонос другие злые мошки:
Тли, короеды, блохи, тараканы, ... -
Охочих много тешить страсть на чьих-то ранах.

Добычу блошки пользуют во все прорехи,
Пока возня вокруг добыче  кажется потехой.
Но одержимость, как обычно, встанет в горле костью,
Потеха обернётся раздражением и злостью.

Жизнь мелких тварей, разумеется, не вечна,
У медоноса любопытство быстротечно.
Монетка прыгает опять над краем рваным,
Чу! - скрежет новых  крылышек по свежим ранам...


05.01.2022


Рецензии