Пингвины

Важно ходим мы по льдинам
В чёрных смокингах – пингвины,
Не боимся холодов,
Ведь живём среди снегов.
Мы шагаем к морю дружно,
Вперевалку, неуклюже,
Или катимся с горы,
Как ватага детворы.
Не дано нам, пусть, летать,
Можем плавать и нырять,
Рыбу ловим повкусней,
Для себя и малышей.
Но в воде опасность есть,
Могут и самих нас съесть,
Леопард, касатка, лев,
Нас съедят, не пожалев.
Своих деток-пингвинят
Мы отводим в детский сад,
Ну а сами – за едой
Снежной движемся тропой.
Так проводим будни все,
То на суше, то в воде,
Раз подняться в облака
Нам не суждено пока.


Рецензии
ХОРОШО НАПИСАНО! СПАСИБО!

Александр Комаровский   17.01.2022 18:59     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас! Это из моего цикла детских стихов с рисунками про животных для маленьких читателей.

Омелина   17.01.2022 20:00   Заявить о нарушении