Птица, которой не спится

Зимним утром бледно свет сереет.
Тихо,сырость,пеленой туман.
Словно призрак птица проявилась
Акварелью на пергаменте окна.
Озираясь,оседлала крыльцА вензель.
Белобокая,ты прилетела почему?
С вечера пакетик там подвешен
С пирожками.Аромат привлёк к нему?
Что за птица юркая такая?
Вот расправила свой хвост-стрелу
И распятьем крылья разбросала,
Треском вдруг взорвАла тишину!
Я тебя узнала-ты сорока!
Обитаешь севернее нас.
Прилетела и меня до срока
Разбудила в ранний зыбкий час.
Вдруг вспорхнула-Ну и красотища!
Прыгнула в соседский двор.
На столе бутылки(нет там пищи)
И окурки-размела крылом.
Что не нравится?
Я тоже не в восторге...
Клюнула бутылки дзын-тра-ля!
В предпочтении твоём не хлеба корки,-
Блеск стекла и мусора гора.
Каркнул вОрон,-ты и упорхнула.
Шустрая примкнулась к вороньЮ.
Прилетай ещё,мне ты приглянулась.
Бусы подарю тебе.Не вру!
Вот пестришь среди ворОн царицей.
Как воздушная гимнастка на лету
В пируэтах кружишься,резвишься-
Очарован вОрон-жди войну!.
КОлет грецкие он для тебя орехи,
А ворОны в ревности ворчат.
Ну,шалунья-жди теперь затрещин...
Есть такие среди нас девчат.
Ты,я вижу,смелая циркачка,
Нипочём тебе молва толпы..
Не сидишь на веточке враскачку
Смело нарезаешь виражи.
Прилетай,сорока-белобока,
Развлекала ты меня с утра
И напомнила,как в мгновенье ока
Упорхнула молодость моя ...

*-*-*-15.01.22.*-*-*



 


Рецензии