Сильскый музыкант

Панэ, пановэ.
Звидкы вы, панэ?
Шо вы робылы,
панэ Иванэ?

Шо вы робылы,
як працювалы?
А на зорныци
смачно игралы.

Дэ вы, пановэ,
де вы, пановэ?
Бачу, втомилыся,
панэ Иванэ.

Дэ вы булы,
Панэ Иванэ?
Скрыпочку робылы?
На скрыпочци граты,
На дуди дудиты.
 
Ой, грай, ой грай,
Мий музыкант,
Мени дасы ра'дощи.
Ой, грай нам,
Грай нам, До души
Що музыки дорожче!


Фермерский двор.
Сельский музыкант, 18 век. Пьетро Новелли


Рецензии