Сожаление и зависть...

Сожаленье приходит бесплатно.
Зависть надо себе заслужить!
Только в сказках бывает всё складно
Кто подскажет, как в жизни нам быть.

Очень часто бездарных жалеем...
А успешных гнобим что есть сил!
По другому, увы, не умеем.
Ведь о помощи «быдло» просил.

Мы жалеем всегда неимущих.
Кто имеет с теми скандал,
Для души выбираем мы лучших
Где же правда и где же обман?

Ну, скажете, кто верно судачит:
Правду скажет, чтоб не кривить.
Для людей это многое значит
Надо честно, с душой заслужить.

Где ответ, чтобы нас впечатлило
Сожаленье и зависть - синдром!..
И чему же нас жизнь научила?
Мы ответим на это потом.
            04.10.2021      


Рецензии