Коронованное оружие

Не раз колокола звенели в час икс, тревожный для страны,
Когда тактические цели в прицеле были всем видны.
Как день, тогда всё было ясно: вот мы, а вот противник наш,
И путь на карте стрелкам красным и чёрным метил карандаш...

Давно снарядов стихли взрывы, давно границы на замке,
И власть в седле сидит  красиво, узду сжимая в кулаке,
Другой рукой кормушку ладит, приняв направленность свою
На курс с прозападным укладом - в демократический приют…

Не вдруг одела нас без боя, с молчанием колоколов,
В одежды чёрного покроя страта невидимых врагов,
Мышиное дыхло' отстроив, умело под восточный вид
И подсчитав, что  миру стоит неуправляемый covid!

Расчёт продуман скрупулёзно - не надо ядерной войны -
Снаряда нет, но бьёт серьёзно и нет, притом, ни чьей вины!
Враз сердце Родины пассивно привычным ритмам сбой даёт
И по артериям России больной привет глубинке шлёт.

С защитой промах - совесть где-то легла под денежную власть,
И по стране зараза эта в печальных темпах расползлась.
И слуг народа зло, по праву, масштабами приводит в шок:
Скорбя лицом, рукою правят пакет законов под шумок!

Не трудно внять: с какого края с пробирки в массы кто стрелял,
Когда ж мы, наконец, узнаем, заразу кто короновал?
Кто поперёк привычных правил смог экономику вершить,
Косой махая, кризис править и демографию кроить,

Придав смертям людей, в мученьях, окрас обыденных утрат,
Под бред экранных развлечений и биоцифровой расклад?!
Поведал кормчий: не причину, а выход к здравию искать,
А это значит, до кончины в неловкой позе нам стоять!

Азарты к новому оружью пробудит частный интерес,
Нам службу если не сослужит забытый праведный процесс!
Земля давно уж смрадом дышит, который проявляться стал
В её стихиях - Разум Высший нам всем воздаст: кто что искал!

рисунок автора


Рецензии