Январь на троне

Трон из мозаики прозрачной -
Бриллиантов –льдинок чистота,
Переливается на солнце
Поры холодной  красота.
В лазури неба отраженьи
Играет красками зимы
Топазами  и лазуритом -
Свеченье  белои поры.
Трон из мозаики волшебной ,
Январь - Величество взошёл,
Его ведь время править миром,
Он горделив и он суров.
Вся шуба жемчугом расшита ,
Метель старалась ведь не зря,
Умело мехом -снегом нежным
Закутала Январь она.
Снежинки-ювелиры тонко,
Корону расписали вмиг,
Рассыпали по ней сапфиры ,
Бриллиантов горсть - и луч блестит.
Январь взял посох , зорким взглядом
Окинул реки и поля,
 Леса, дома - да все владенья
и ухмыльнулся , как дитя.
Январь прилежно постарался,
Укрыл снегами всё вокруг,
Носы немного подморозил,
Искусство дарит зимний дух!


Рецензии