Как в сказке

Ты думал просто - народился
И все проложены пути?!
Но бурелом тебе явился,
Как только ты решил идти.
Идти к себе, своей дорогой,
Да не проторенной, кривой.
Судьба ведет и слава богу,
А сказкой сердце успокой!

Найдешь ларец, отыщешь ключик,
Там заяц выпрыгнет сперва,
Поди поймай его, измучай,
Убей - и утка вылетит сама.
Ты целься точно, не жалея,
Все ради счастья твоего.
А вот яйцо! Поймать успеешь?!
В яйце и есть ответ всего.

Игла Кощеевого тлена.
Неужто хватит тебе сил
Сломать ту вековую стену,
Что выстроил подлунный мир?!
Не хватит.. Как ты ни пытайся,
Не трать ни силы, ни любовь.
Скорей в дорогу собирайся,
Набрать ларец своих даров!

Увидеть мудрость этой сказки
Поможет только лишь твой Путь.
Идешь по жизни безучастной
К участникам ее.. Вся суть.


Рецензии