Зарево заката

Разлилось по небосводу зарево,
Словно пламя дальнего костра,
Но заря ведь — это не пожарище,
И пылать не будет до утра.
Будто акварелью небо вымажет,
Набросав эскиз из облаков,
Но пройдёт минута и изменится
На пейзаже том набор цветов.
Солнце плавно, не меняя скорости,
Медленно сползёт за горизонт,
И сгущая краски, неминуемо,
Ночь раскроет свой чернильный зонт.
Догорит закат, погаснет зарево,
Свет над миром смеркнет до утра,
Будут лишь видны на неба бархате
Россыпь звёзд, да бледная луна.


Рецензии