В защиту ближнего

Как можно так о близком человеке?!
Закройте рот, и не грешите боле.
Вы точно всё поведали на свете,
Но, право, не добрались до любови.

Мне жаль? - Ах, вы подлец, скрестите руки!
Не смейте больше совершать движенья.
Как стыдно мне за вас! Какие муки!
Испытываю я от угнетения!

Ну знайте, я не думал, что когда-то
Вы будете способны на такое!
Ваши слова не подлежат возврату.
И сердце не сумеет жить спокойно.

Учить меня покорности не надо!
Для вас мои волнения - лишь сладость.
Те люди были к вам добры и рады -
А вы о них при мне ... такую гадость!

Подите прочь! Не подавайте вида
В случайности не понятого мною
Я не хочу на вас держать обиду.
Но, слезы я от вас никак не скрою.


Рецензии