Каскад Еревана

Посвящается Сонулик
И всем,кто любит Ереван


Ереван,-
Я в тебе не была.
Да и буду ли?Право не знаю.
Но за то,
Что родил мне подругу, -
Сердцем всем я тебя обожаю!

Вот Маштоца Месропа проспект.
Там вон улицы славных армян:
Люди помнят и чтут в этом городе, -
Знают,-кто Баграмян, Московян.

Таманяну отдельный респект.
Архитектору памятник в сквере.
Воплотил он  волшебный проект!
Не увидишь,-так не поверишь!
Сотворил он чудесный Каскад, -
Чем украсил прекраснейший град!
 
Он на склон Канакерских холмов,-
Чудо-лестницу  туфа воздвиг!
Цветники и скульптуры,фонтаны
На века, а не только на миг!

Верхний город,-в горах.
Нижний это равнина.
А с Каскадом, -одно!!!
Словно мост армянина!
Чудо-лестница этого склона, -
Словно срез пирамид Вавилона!

Руки в небо простер обелиск!
Возрождённой страны высота!
Стометровый!В мотивах урартских!
Дорог он для армян! Красота!
Вам покажет и житель и гид, -
Еревана прекраснейший вид.

Парк Победы!
Площадка,что зовут смотровая.
Поднимись!
Чтоб увидеть пейзажи из рая!
Гор библейских краса Арарата!
Он и Мал и Велик, как два брата!

А на фоне тех гор,-Ереван)))
Он как-будто орнамент ковров!
Без вина будешь счастлив и пьян!
И от воздуха будешь здоров!
А армянский коньяк коль отведал, -
Весел будешь ты многие лета!

Где бы нИ был в далИ армянин,-
С Ереваном он сердцем един!
Ах спасибо,Джерард Гафесчян!
(меценат из  далёкой Америки)
Что продолжил проект Таманяна, -
Есть Каскад теперь  у Еревана!

Струи вод,вылетая из труб, -
Отражают узоры Армении, -
Это чудо раскрашено светом!
Необычное диво-решение)))
Я а мечте нарисую свой план!
Чтоб увидеть тебя, Ереван!

 
 








 


Рецензии