А любовь не спрашивает

Ты смотришь мимо, вижу профиль.
Задумчив ты, профиль - резной!
Скажи, что ты затеял против
Судьбы, что всё теперь вразнос:

Против судьбы – ведь так коварно
Начал свою ты с ней игру.
Я думала, что мы на равных,
Попала я в запретный круг:

Никак друг другу не подходим,
Из разных* измерений мы,
И узы брачные надели
Давно и врозь: они – крепки!

Я даже не предполагала,
Что могут встретиться сердца
Настолько разные - пугает,
Как два потерянных глупца,

Что бьются, угодивши в сети,
Иль рыба, с проруби – об лёд.
- Что плохо мне, ты не заметил?
Твоя любовь совсем не мёд!

Пойти ва-банк? Нет, это страшно,
Не хватит смелости моей:
Твоя любовь – она опасна,
Могу с тобой завязнуть в ней.
Ты обними, ты пожалей!
*- Разница в возрасте (автор)
Январь 2022 г. Москва


Рецензии
Все мы разные и двух одинаковых не найти. Даже сёстры имеют различия. И братья тоже

Сеймский   21.01.2022 18:33     Заявить о нарушении
Всё в степени этих различий и в их сути. Мне очень приятно, что Вы прочли так много из моих публикаций и отозвались на них.
Творческих Вам успехов! Мне нравится, как Вы пишете.
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   21.01.2022 21:34   Заявить о нарушении