Бытовая поэма о Мужчине, Женщине, щенке и жизни

Фонарь на улице горит 
Один
И ты одна
Идёшь ...
Вокруг тебя лишь тени , тени
В душе промозглость , словно немота
Вдаль убегают мысли , как олени

Твои сапожки слякотью помокли
Твоя душа замёрзла насовсем
Всё небо над тобой , как простынь блеклая
И горечь в сердце , словно с грядки хрен

Как вдруг !!!
Пищит в сугробе кто- то
Ты шасть туда без варежки рукой
Там что- то тёплое
О Боже !!!
Щенок окраса нежно- золотой

-Откуда чудо ты такое ?
-Гав, гав - щенок в ответ сказал
-Какой малыш ты бестолковый
...щенок в пасть твою руку взял...

-Ладно , возьму тебя на передержку
Потом в питомник отнесу
Щенок отдался в руки нежно
С любовью влажной на  носу

Идёшь по улице во мгле от фонаря
Но не одна , с щенком за пазухой
В душе тепло
Там звёздочка зажглась
...хоть это радует...

Вдруг сзади топот
Там мужик бежит
-Вы , женщина , не видели собачку ?
Из переноски мой щенок сбежал...как быть ?
Мне его подарили вместо сказки

Ты только открываешь рот
Щенок из куртки высунул мордашку
Нос - как пироженое ,влажный - как компот
И зачихал , как двойка в промокашке

А ты чихнула ...может быть , от шерсти
-Ну вы , ребята , рассопливились совсем
Айда ко мне
Я тут живу , шагов сто-двести
Буду лечить вас всех и знаю чем

Пришли к нему , щенку налили молока
-Вам кофе или чай с лимоном ?
-Да мне уже домой давно пора
-Вас кто- то ждёт ?
-Да рыбки из аквариума стонут

-А почему Вы подняли щенка ?
-Да я одна
И насквозь вся промёзла
Он меня грел , не появились Вы пока
...и опустила глазки осторожно...

Мужчина посмотрел прямо в глаза 
-Вы пейте чай
Я мёд , если желаете , устрою 
Вам простывать - мужчина говорит - никак нельзя
Рожать ещё Вам двойню или тройню

Щенок , наевшись молока , пошёл гулять
И твой ботинок у прихожей встретил
Схватил его и спрятал под кровать
Чтобы потом загрызть , как дичь на вертеле

Вы долго- долго пили чай вдвоём
Он тоже был мужчина одинокий
Глаза в глаза - словно бездонный водоём
И запах друг у друга терпко-горький

-Спасибо Вам - мужчина улыбнулся
-Ну ...мне пора
В аквариуме  рыбки меня ждут
Мужчина резко встрепенулся
-Я провожу
Если возможно
Без причуд

-А где мои из бутикА ботинки ?
(из под кровати чавканье щенка)
-Простите !!! Возместим мы Вам убытки
Но уже поздно .
Нужно Вам остаться до утра

-У меня есть кладовка ,один я в ней лягу
Вы с щенком в  холостяцкую мою кровать 
Утром  я Вас в ботиночки PUMA наряжу
Вам с щенком моим БАЙ .
Доброй ночи, так  сказать

Куда деваться ? ...Ты осталась
Щенок в ногах твоих вольготно лёг
Спи , Женщина - тебе досталось
Тепло двоих , возможно , на перёд

Мужчина дверь закрыл в кладовку
И слышно было - раскладушка там скрипит
Щенок в ногах твоих заснул в тепле , в ночёвке
А ты ведь слышишь , что мужчина твой не спит ?

Откроет ночью дверь ?
И всё случится ...
А не откроет ?
Так тому и быть !
Как трудно у людей любовь родится
И просто ...
Если хотется любить

2022г


Рецензии