Вчера водили хоровод

В январь бросаемся отчаянно...
Под бой курантов, блеск петард.
Под звон бокалов нескончаемый,
С мечтой, скорее встретить март.

На площадях устало топчется...
Бездельем мается народ.
Ему всегда чего-то хочется-
Вчера водили хоровод.

Качает ветер украшения...
Срывает с елок мишуру.
Все тоже ради развлечения,
Кружит с метелью по двору.

Зима!Есть время размышлениям...
В морозный вечер у окна.
О прошлом и своих сомнениях,
Что будет теплою весна.

О феврале с его порошею...
Об изменениях, что ждут.
О том, что хочется хорошего,
Что беды стороной пройдут.

Мороз узоры пишет инеем...
Пруды сверкают хрусталем.
Жизнь будто дальше чертит линии,
По ним пройдем с тобой вдвоем.


Рецензии