По строке

"За окном под небосводом -
Мертвый холод, свист и мгла"  С. Черный


Январю в угоду вьюги
Ткут сугробы, сеют снег.
Будто старые подруги,
Зазывают на ночлег.

Зазывают, завывают
Ветры где-то в проводах.
Часто так зимой бывает
В наших старых деревнях.

Небо драною периной
Накрывает дальний лес.
Снег идет, идет лавиной,
Будто чудо из чудес.

Время тянется лениво,
Как замерзшее вино.
Только был декабрь игривый,
Глядь-прошел уже давно.

Все, как будто мимоходом,
Даже если не со зла.
За окном под небосводом —
Мертвый холод, свист и мгла…


Рецензии