Чётки жизни

   
Кто мне подарит
                чётки жизни
На праздник
                или просто так,
Кораллы - зёрнышки
                на нитке,
Как связность важных
                жизни дат.
Чтоб мог неспешно
                их касаясь,
Я вспоминать 
                событий ряд:
Подсолнухи из детства сада,
            торчащий из стены снаряд.
Как в школу первый раз
                водили,
Что рядом с пустырём была.
И взгляд девчонки
                исподлобья,
Когда она из школы
                шла.
Кораллов ряд
                прохладой пальцев
По нитке жизни
                чуть скользнёт
И десять шариков по жизни
Как десять классов
                промелькнёт.
О школе часто вспоминаем,
Она доныне нам близка,
И нам, возможно, не желая
В жизнь направление
                дала.          
Считая снова
                чёток годы,
Ещё отбросим
                зёрен пять. -
В них институтские мечтанья.
О них, что нынче
                вспоминать!
С них начиналась
                проза жизни,
Кораллов  блеск
                тусклее стал.
Затем и нить
                с тех пор порвалась,
И шарики с нее скатившись,
По пыльным, спрятались,
                углам.   


Рецензии