Пока метель. Асс-ция на картинку Рины Зенюк

Зимой Василий любит много спать,
Потом сидит подолгу у окошка.
Пьёт кофеёк, мечтая погулять.
В окне соседском с ним флиртует кошка.

Сердца кошачьи бьются в унисон,
Через стекло друг другу строят глазки.
Скорей бы март и крыши, и газон,
И серенады ночью у терраски.

Глазунья стынет, кот забыл о ней.
Ну, почему зима так долго длится?
Ему к любимой хочется скорей,
Уже вполне готов на ней жениться,

Но мерзкий холод выйти не даёт.
Отрос подшерсток, но ведь не на пятках!
И наш Василий спать опять идёт,
И видит сны о теплых зимних тапках,

Как зазвенит весенняя капель,
И как пройдется лапа к лапе с Муркой.
Ну, а пока за окнами метель,
Уместней сон под теплой зимней шкуркой.


Январь 2022


Рецензии