Оптимист

Упрекают часто за наивность,
Я иду за правилом одним,
Чтобы быть сегодня оптимистом,
Надо быть, наверное, слепым.

Зла как-будто вовсе и не видеть,
Этот путь нелёгок и тернист,
Но от жизни очень много выиграть,
Сможет лучезарный оптимист.

Потому что луч улыбки -солнца,
Ты его получше поищи,
Через темень жизни проберётся
И покажет новые пути


Рецензии